Официальный сайт попечительского совета Свято-Боголюбского монастыря

Новости

9 ст.ст./ 22 января н.ст.
9 ст.ст./ 22 января н.ст. 1440 года родился первый государь в...
Подробнее...

6 ст.ст./ 19 н.ст января
6 ст.ст./ 19 н.ст января Православная Церковь отмечает Св�...
Подробнее...

5 ст.ст./ 18 января н.ст
Благодарим всех приславших поздравления на адрес мона...
Подробнее...

21 декабря ст.ст./ 3 января н.ст.
21 декабря ст.ст./ 3 января н.ст. Русская Православная Цер...
Подробнее...

19 декабря ст.ст./ 1 января н.ст.
19 декабря ст.ст./ 1 января н.ст. Русская Православная Цер...
Подробнее...

Контакты

601270, пос. Боголюбово, Суздальский район, Владимирская область, Боголюбский женский монастырь.
Телефон монастыря: 8-4922-30-05-34

От Москвы до Боголюбово можно добраться с Курского вокзала поездом (по расписанию) или автобусом (с 6-оо до 20-00 с интервалом каждые полчаса) ежедневно до г. Владимира (стоимость 250 руб).

Далее городскими маршрутами - до Боголюбово примерно 6 км (до монастыря): практически на любом автобусе - до ВХЗ (Владимирского хлебозавода) и там уже можно воспользоваться гораздо большим количеством маршрутов (стоимость 10 руб).

Также с Владимирского вокзала можно добраться на такси: тел. 40-02-02 (стоимость до монастыря 110,0 руб., от монастыря до вокзала - 140,0 руб.). Другие телефоны такси в г. Владимире: 35-35-35, 42-01-01, 32-15-25, 44-16-44 - код города - 4922 (цену надо уточнять).

Из Москвы во Владимир автобусы ходят также с Щёлковского вокзала (см. расписание движения автобусов).
Владимир Васильевич Карпов
Писатель Владимир Карпов, годовщину смерти которого мы отмечаем 18 января с.г., был одним из выдающихся людей XX века. Как многие рожденные в 1920-х годах, чья юность была закалена огнем Великой Отечественной войны, он пронес по жизни неукротимый сгусток энергии, щедро даря ее людям в своих делах и книгах. Он страстно любил жизнь, и как никто другой знал ей цену. Не раз бывал он на краю гибели, но промысел Божий спасал его. Неся людям добро и свет в своих творениях, подавая пример другим своей жизнью и делами, он был невольным исполнителем заповедей Господних, заложенных еще на генном уровне в подсознание каждого русского православного человека.
Добро творите ненавидящим вас – не про него ли это сказано, когда безвинно отсидев полтора года в тюрьме, он пошел воевать на фронт, даже не думая отомстить своим клеветникам и обидчикам.
karpovУдивив всех своим мужеством, выдержкой и находчивость, он за военные подвиги достойно получил звание Героя Советского Союза. И затем не раз в жизни ему доводилось претерпевать невзгоды и лишения, но он неуклонно шел к поставленной цели – стал профессиональным разведчиком, а затем и профессиональным писателем. Всю жизнь он стремился к правде, пусть это стремление порой было ошибочно в своих поисках. Но Господь, видя чистоту его души и жажду истины, уже на закате жизненного пути дал ему познать Себя. Мало кому известно, что в мае 2008 года Владимир Васильевич по приглашению духовника Свято-Боголюбского женского монастыря архимандрита Петра (Кучера), также бывшего участника Великой Отечественной войны, приезжал в Боголюбов монастырь. Вместе с другими ветеранами он отстоял службу в храме и впервые за свою 87-летнюю жизнь исповедовался и причастился св. Христовых Таин. Последние полтора года жизни В.В. Карпов тяжело болел, но после посещения Боголюбской обители в вере в Бога он обрел второе дыхание и силы к перенесению болезней. Несколько раз за это время он исповедовался и причащался дома приезжавшими по его просьбе священнослужителями. Меньше чем за месяц до кончины пособоровался и вновь причастился. В этих последних приготовлениях к отходу в жизнь Вечную проявилась несказанная любовь Божия к человеку, всю жизнь готовому положить душу за други своя… Вечная ему память!

Помолитесь и вы, боголюбивые посетители нашего сайта,
о упокоении раба Божия воина Владимира.




КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ В.В. КАРПОВА

Родился 28 июля 1922 года в Оренбурге в семье служащего. Окончил среднюю школу в Ташкенте, здесь же в 1939 году поступил в военное училище имени В.И. Ленина. В годы учебы напечатал первые свои стихи, а также занимался боксом – стал чемпионом Среднеазиатского военного округа и Средней Азии. Перед выпуском (4 февраля 1941 года) был арестован и осужден Военным трибуналом по статье 58-10 за антисоветскую агитацию. До октября 1942 года отбывал срок в Тавдинлаге. Реабилитирован в 1956 году. С октября 1942 года – в штрафной роте на Калининском фронте, а затем – рядовой, сержант, лейтенант, командир взвода пешей разведки 629-го стрелкового полка 134-й дивизии. Участвовал в захвате 79 «языков», за что удостоен многих правительственных наград, в том числе и звания Героя Советского Союза. После третьего ранения и лечения в госпитале направлен на учебу в Высшую разведывательную школу Генерального штаба. В 1947 году окончил Военную академию им. М.В. Фрунзе, затем ВАК Генштаба. Работал в Генштабе до 1954 года. В эти же годы окончил вечернее отделение Литературного института им. М. Горького (семинар К.Г. Паустовского). С 1954 по 1965 г. служил в Средней Азии – Кизил-Арват, Мары, Кушка, командовал полком, был заместителем командира дивизии и Ташкентского военного училища им. В.И. Ленина. Прослужил 25 лет, уволился уже будучи членом Союза писателей СССР (с 1962 года) и имея изданные книги.
С 1973 по 1975 г. – первый зам. главного редактора журнала «Октябрь».
С 1979 по 1981 г. – первый зам. главного редактора журнала «Новый мир».
С 1981 по 1986 г. – главный редактор журнала «Новый мир».
На VIII съезде писателей в 1986 году избран Первым секретарем Союза писате¬лей СССР, который возглавлял до 1991 года (до распада СССР). Был депутатом Верховного Совета СССР и членом ЦК КПСС. Лауреат Государственной и Между¬народных премий. Автор романов «Маршальский жезл», «Вечный бой», «Не мечом единым», «Полководец», трилогии «Маршал Жуков», двухтомного труда «Ге¬нералиссимус», многих повестей и рассказов.
Доктор литературы Страйтклайдовского университета (Англия), академик Международной академии информатизации при ООН, почетный академик Академии военных наук России.
Скончался 18 января 2010 года. Похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.
 

А знаете ли вы...

Почему жена должна слушаться мужа?

Видео

Фото