Официальный сайт попечительского совета Свято-Боголюбского монастыря

Новости

9 ст.ст./ 22 января н.ст.
9 ст.ст./ 22 января н.ст. 1440 года родился первый государь в...
Подробнее...

6 ст.ст./ 19 н.ст января
6 ст.ст./ 19 н.ст января Православная Церковь отмечает Св�...
Подробнее...

5 ст.ст./ 18 января н.ст
Благодарим всех приславших поздравления на адрес мона...
Подробнее...

21 декабря ст.ст./ 3 января н.ст.
21 декабря ст.ст./ 3 января н.ст. Русская Православная Цер...
Подробнее...

19 декабря ст.ст./ 1 января н.ст.
19 декабря ст.ст./ 1 января н.ст. Русская Православная Цер...
Подробнее...

Контакты

601270, пос. Боголюбово, Суздальский район, Владимирская область, Боголюбский женский монастырь.
Телефон монастыря: 8-4922-30-05-34

От Москвы до Боголюбово можно добраться с Курского вокзала поездом (по расписанию) или автобусом (с 6-оо до 20-00 с интервалом каждые полчаса) ежедневно до г. Владимира (стоимость 250 руб).

Далее городскими маршрутами - до Боголюбово примерно 6 км (до монастыря): практически на любом автобусе - до ВХЗ (Владимирского хлебозавода) и там уже можно воспользоваться гораздо большим количеством маршрутов (стоимость 10 руб).

Также с Владимирского вокзала можно добраться на такси: тел. 40-02-02 (стоимость до монастыря 110,0 руб., от монастыря до вокзала - 140,0 руб.). Другие телефоны такси в г. Владимире: 35-35-35, 42-01-01, 32-15-25, 44-16-44 - код города - 4922 (цену надо уточнять).

Из Москвы во Владимир автобусы ходят также с Щёлковского вокзала (см. расписание движения автобусов).
Сыны отечества
Преподобный стерец Сулуан Афонский
Афонский схимонах отец Силуан (мирское имя – Семен Иванович Антонов) родился в 1866 году в Тамбовской губернии, Лебединского уезда, Шовской волости и села. На Афон приехал в 1892 г., в мантию пострижен в 1896 г.; в схиму – в 1911 г. Послушание проходил: на Мельнице, на Каламарейском метохе (владение монастыря вне Афона), в Старом Нагорном Русике, в Экономии. Скончался 24 сентября 1938 года. Эти немногочисленные факты почерпнуты из формуляра Афонского монастыря.
Читать полностью
 
Князь Петр Иванович Багратион
Князь Петр Иванович Багратион всегда занимал особое место в сердцах современников: слава, обретенная в жестоких боях, сделала его легендарным при жизни. «Бог рати он» – так произносили фамилию героя соотечественники. Гравированные портреты военачальника расходились тысячными тиражами, в его честь сочинялись стихи и песни, устраивались праздники, балы, куда дамы появлялись в зелено-оранжевых платьях цветов его мундира лейб-гвардии Егерского полка, где Багратион был шефом. Самые восхищенные отзывы оставили его соратники: С.Г. Волконский считал его «красой и гордостью российского воинства», а бывший адъютант, поэт и партизан Д.В. Давыдов назвал «Ахиллом наполеоновских войн». Воины, завидев полководца в сражении, кричали ему: «Веди нас, отец! Умрем с тобою!» Смысл своего 30-летнего служения в армии Багратион выразил словами: «Поистине нет для меня на свете блага, которое бы я предпочел благу моего Отечества».
Читать полностью
 
Иосиф Волоцкий и заговор еретиков
Среди современников преподобный Иосиф отличался особой строгостью к себе и братии, бескомпромиссной принципиальностью к врагам Православия и государства, чудесным образом сочетавшихся в нем с детской простотой и безграничным милосердием. Он, несомненно, был одним из образованнейших людей на Руси. Преподобный Иосиф Волоцкий с успехом продолжил дело св. Сергия Радонежского – просвещение русского народа в духе чистоты веры и патриотизма. Не случайно его основной и, вместе с тем, первый на Руси систематический богословский труд получил от современников название «Просветитель». А появился он как результат непримиримой и беспощадной полемики святого Иосифа, выступившего в защиту канонического Православия в неравной борьбе с укоренившейся в начале XVI века в самых верхах духовной и светской иерархии ересью «жидовствующих». Не будет большим преувеличением сказать, что исповедническим трудом и разящим словом пламенных посланий преподобный Иосиф вместе со святителем Новгородским Геннадием (составителем первой Русской Библии) спасли Русь как православное национально самобытное государство.
Читать полностью
 
Петр Столыпин
Петр Столыпин: «Замысел убийцы удастся!»

«Еще 10 лет, и Россию будет не догнать», – заключил в 1908 году французский аналитик, исследовавший «русское экономическое чудо». Сам же человек, совершивший это чудо премьер-министр Столыпин, был чуть менее оптимистичен: «Дайте нам 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и процесс станет необратим»... Но не двадцати, ни даже десяти спокойных лет история России не отвела... А самого Петра Аркадьевича террористы убили гораздо раньше. С 11-й попытки!
Читать полностью
 
Что заставило Дмитрия Донского выйти на Куликово поле
Эпоха, в которую жил и действовал Дмитрий Донской, нередко воспринимается однозначно: мол, на Руси начался подъем, Орда находилась в стадии упадка, русские окрепли и накопили сил для борьбы с татарами… На самом деле в этот период Русь оставалась по-прежнему раздробленной, никаких особых богатств накоплено не было, а население всех земель Великого княжества Владимирского, которое мы и именуем Русью, не превышало полутора миллионов человек.
Читать полностью
 
Великая триада графа Уварова
В нынешней ситуации отсутствия всяческих позитивных государственных и государственнических идей, вынуждает нас обраться к наследию прошлого и в частности к такой замечательной фигуре нашей истории, ныне, к сожалению забытому деятелю, каким, безусловно был граф Сергей Семенович Уваров.
Читать полностью
 
Федор Федорович Ушаков
Федор Федорович Ушаков родился 24 февраля 1744 года в селе Бурнаково (ныне Тутаевский район Ярославской области) в семье отставного поручика лейб-гвардии Семеновского полка Федора Игнатьевича и Параскевы Никитичны Ушаковых, крещен 13 февраля 1745 г. в церкви Богоявления-на-Острову в селе Богоявленском, на левом берегу Волги, в 18 верстах от г. Романова, что под Ярославлем. Род его был чрезвычайно древним, он вел свое происхождение аж от Рюриковичей, однако обедневшим настолько, что адмиралу Федору Ушакову пришлось потом приложить немало усилий, чтобы получить жалованную грамоту на дворянство и утвердить свой родовой герб.
Читать полностью
 
АНДРЕЙ БОГОЛЮБСКИЙ
АНДРЕЙ БОГОЛЮБСКИЙ, святой (ок. 1111-1174), внук Владимира Мономаха, второй сын Юрия Долгорукого. Когда умер его дед, Андрею было около пятнадцати лет, и он, несмотря на то что жил большей частью в Ростово-Суздальских краях, вполне мог слышать наставления Мономаха или читать их. Отношение к власти как к личной религиозной обязанности утверждалось трудно, взламывая многовековую привычку князей глядеть на Русскую землю как на совместное владение всего княжеского рода Рюриковичей.
Читать полностью
 
Верховный главнокомандующий
Как свидетельствуют факты, оценки личности Николая II и его деятельности долгое время искажались либеральной, коммунистической и зарубежной историографией. В полной мере это относится и к его роли в Великой войне. Развязанная двумя мощными агрессивными силами – пангерманизмом и исламизированным экстремизмом, это была не только одна из самых тяжелых войн в нашей истории – ее рецидивы и отголоски сотрясают мир до сих пор, ведь пангерманизм фактически удалось добить только в 1945 г., а борьба с исламизированным экстремизмом, сменившим носителей, но полностью сохранившим прежнюю сущность, и прежние планы, продолжается по сей день.
Читать полностью
 
ВЛАДИМИР КРЕСТИТЕЛЬ
Чаяния княгини-христианки исполнились в полной мере на внуке, равноапостольном великом князе Владимире (†1015), будущем крестителе и просветителе державы Российской. Не сразу случилось это величайшее и судьбоносное событие. Долгим и сложным был этот путь к Свету святого князя.

Накануне крещения Руси и образования единой Киевской державы славянское язычество достигло наивысшей точки своего развития. Даже название князя – "Владимир-Солнце" (переиначенное потом христианами в ласковое "Красное Солнышко") уводит нас в далекую древность к дославянским, скифским культам мифического Кола-Ксая, Царя-Солнца, почитавшегося кочевниками в качестве своего первого властителя.
Читать полностью
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 3

А знаете ли вы...

Что такое религия?

Видео

Фото