Официальный сайт попечительского совета Свято-Боголюбского монастыря

Новости

9 ст.ст./ 22 января н.ст.
9 ст.ст./ 22 января н.ст. 1440 года родился первый государь в...
Подробнее...

6 ст.ст./ 19 н.ст января
6 ст.ст./ 19 н.ст января Православная Церковь отмечает Св�...
Подробнее...

5 ст.ст./ 18 января н.ст
Благодарим всех приславших поздравления на адрес мона...
Подробнее...

21 декабря ст.ст./ 3 января н.ст.
21 декабря ст.ст./ 3 января н.ст. Русская Православная Цер...
Подробнее...

19 декабря ст.ст./ 1 января н.ст.
19 декабря ст.ст./ 1 января н.ст. Русская Православная Цер...
Подробнее...

Контакты

601270, пос. Боголюбово, Суздальский район, Владимирская область, Боголюбский женский монастырь.
Телефон монастыря: 8-4922-30-05-34

От Москвы до Боголюбово можно добраться с Курского вокзала поездом (по расписанию) или автобусом (с 6-оо до 20-00 с интервалом каждые полчаса) ежедневно до г. Владимира (стоимость 250 руб).

Далее городскими маршрутами - до Боголюбово примерно 6 км (до монастыря): практически на любом автобусе - до ВХЗ (Владимирского хлебозавода) и там уже можно воспользоваться гораздо большим количеством маршрутов (стоимость 10 руб).

Также с Владимирского вокзала можно добраться на такси: тел. 40-02-02 (стоимость до монастыря 110,0 руб., от монастыря до вокзала - 140,0 руб.). Другие телефоны такси в г. Владимире: 35-35-35, 42-01-01, 32-15-25, 44-16-44 - код города - 4922 (цену надо уточнять).

Из Москвы во Владимир автобусы ходят также с Щёлковского вокзала (см. расписание движения автобусов).
Янево
Промыслительно произошло восстановление приписного монастырского храма в честь пророка Илии в с. Янево Суздальского р-на, где на помощь сестрам откликнулись и местные жители, принимая участие в возрождении церкви. Сохранилась статья в Суздальской газете «Голос правды» № 8 за 1918 г. о том, как в годы гонений на веру крестьяне с. Сельцо Яневской волости, несмотря на протесты и препятствия со стороны безбожников, приняли у себя крестный ход с Боголюбивой иконой Божией Матери. Крестьяне накормили пришедших священнослужителей и помогли деньгами и продуктами, хотя ради этого многим пришлось продать даже свои участки летних покосов. Но зато Господь вознаградил боголюбивых жителей с. Янево: спустя 80 лет именно Боголюбский монастырь восстановил здесь разрушенную церковь, Божия Матерь не забыла оказанного гостеприимства. В настоящее время этот храм заново оштукатурен, побелен и освящен. На нем установлен новый купол с позолоченным крестом, покрыта кровля, полы, в алтаре сделаны мраморный престол и жертвенник, поставлен трехярусный иконостас.

Спас-Купалище
vnutrennii_vid_Spaso-Preobrajenskogo_hrama_na_monastyrskom_podvoreСилами и средствами Свято-Боголюбского монастыря восстанавливается подворье в урочище Спас-Купалище Судогодского района. Оно расположено на месте впадения реки Судогды в Клязьму, где, судя по летописи, любил в свое время охотиться князь Андрей Боголюбский. Есть предание, что там тонул во время купания царь Иоанн Грозный, возвращавшийся после взятия Казани. Царь был чудесным образом спасен – и в благодарность Господу на высоком обрыве взметнулась к небу деревянная церковь в честь Спаса – Преображения Господня. В XIX веке на этом месте на средства князя Николая Ильича Грузинского (внука последнего грузинского царя Георгия XII), чье имение находилось в соседнем селе Михайловском, был выстроен каменный храм, разоренный в 60-е годы XX столетия. thumb_vid_na_hram_so_storony__altaryaВ настоящее время храм полностью отреставрирован, и сестрами-иконописцами написан трехъярусный иконостас для всех его пяти престолов. На подворье возведен келейный корпус, представительский дом, баня, хозпостройки. Приведено в порядок старое кладбище, на котором сохранились фамильные захоронения князей Грузинских. Недалеко от храма в сосновом бору находится целебный источник в честь святого мч. Вонифатия, открытый еще в XIX в. Сейчас над колодцем выстроена часовня с купелью.
Фотографии Спас-Купалище
 

А знаете ли вы...

Знаете ли Вы, что Ева Адаму в райском саду дала вовсе не яблоко?

Видео

Фото